Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит: 800 украинских бойцов считаются пропавшими без вести, 148 украинцев остаются в плену

Кремль использует украинских пленных как политических заложников, утверждает советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Неопознанные тела 400 украинских бойцов не могут забрать и похоронить, так как они находятся на территориях, контролируемых террористами, рассказал Тандит
Неопознанные тела 400 украинских бойцов не могут забрать и похоронить, так как они находятся на территориях, контролируемых террористами, рассказал Тандит
Скриншот: 5 канал / YouTube

На сегодня 800 украинских военнослужащих считаются пропавшими без вести, Службы безопасности Украины (СБУ) работает над их поиском и возвращением домой. Об этом в интервью "5 каналу" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Для нас сейчас приоритет, в том числе – это поиск 800 пропавших без вести ребят, для нас это тоже важно. Мы не закончим эту кампанию, пока не найдем последнего", – заявил Юрий Тандит.

Он отметил, что неопознанные тела 400 украинских военнослужащих находятся на территории, которую сейчас контролируют террористы.

Кроме того, Тандит сообщил, что 148 украинцев, по данным СБУ, остаются в плену боевиков. Они содержатся как на территории Донецкой и Луганской областей, так и на территории РФ.

"Уже несколько месяцев со стороны так называемых ЛНР и ДНР происходит профанация того, что мы должны были сделать, того, что мы обсуждали совместно, в том числе и в Минске. Мы видим, что те, кто находится в Донецке и Луганске, не принимают самостоятельных решений, и Кремль использует наших ребят, которые там остаются, как политических заложников", – сказал он.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры об освобождении пленных не только с "властями" "ДНР" и "ЛНР", но и непосредственно с полевыми командирами боевиков.

Военный конфликт на Донбассе продолжается с весны 2014 года. С 1 сентября 2015 года стороны договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

16 октября сообщалось, что запланированный обмен пленными сорвался из-за того, что боевики "начали шантажировать украинскую сторону неприемлемыми требованиями". Так, они предложили к обмену за десять пленных террористов не восемь украинцев, как договаривались, а пять.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 08.50
18 октября, 2015 16.14  
17 октября, 2015 21.04
17 октября, 2015 00.39
16 октября, 2015 16.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации