Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: 800 украинских бойцов считаются пропавшими без вести, 148 украинцев остаются в плену

Кремль использует украинских пленных как политических заложников, утверждает советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Неопознанные тела 400 украинских бойцов не могут забрать и похоронить, так как они находятся на территориях, контролируемых террористами, рассказал Тандит
Неопознанные тела 400 украинских бойцов не могут забрать и похоронить, так как они находятся на территориях, контролируемых террористами, рассказал Тандит
Скриншот: 5 канал / YouTube

На сегодня 800 украинских военнослужащих считаются пропавшими без вести, Службы безопасности Украины (СБУ) работает над их поиском и возвращением домой. Об этом в интервью "5 каналу" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Для нас сейчас приоритет, в том числе – это поиск 800 пропавших без вести ребят, для нас это тоже важно. Мы не закончим эту кампанию, пока не найдем последнего", – заявил Юрий Тандит.

Он отметил, что неопознанные тела 400 украинских военнослужащих находятся на территории, которую сейчас контролируют террористы.

Кроме того, Тандит сообщил, что 148 украинцев, по данным СБУ, остаются в плену боевиков. Они содержатся как на территории Донецкой и Луганской областей, так и на территории РФ.

"Уже несколько месяцев со стороны так называемых ЛНР и ДНР происходит профанация того, что мы должны были сделать, того, что мы обсуждали совместно, в том числе и в Минске. Мы видим, что те, кто находится в Донецке и Луганске, не принимают самостоятельных решений, и Кремль использует наших ребят, которые там остаются, как политических заложников", – сказал он.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры об освобождении пленных не только с "властями" "ДНР" и "ЛНР", но и непосредственно с полевыми командирами боевиков.

Военный конфликт на Донбассе продолжается с весны 2014 года. С 1 сентября 2015 года стороны договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

16 октября сообщалось, что запланированный обмен пленными сорвался из-за того, что боевики "начали шантажировать украинскую сторону неприемлемыми требованиями". Так, они предложили к обмену за десять пленных террористов не восемь украинцев, как договаривались, а пять.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации