Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Мы все сделаем, чтобы забрать наших ребят из плена боевиков

Советник главы СБУ Юрий Тандит утверждает, что все, кого украинская сторона передает "ДНР/ЛНР", совершали преступления против целостности Украины.

Юрий Тандит: Насильно мы никого не вывозим и не передаем
Юрий Тандит: Насильно мы никого не вывозим и не передаем
Фото: 112.ua

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил в эфире телеканала "112 Украина", что, несмотря на срыв обмена пленными, Украина "настроена в любой момент" забрать своих граждан.

"На прошлой неделе сорвалось освобождение, когда мы были готовы передать 10 человек и забрать восемь. Несмотря на то, что были сорваны эти мероприятия, мы настроены в любой момент забрать наших ребят", – сказал Тандит.

Комментируя заявления "уполномоченной по правам человека в ДНР" Дарьи Морозовой о том, что некоторые пленные боевики смогли доказать в Украине свою невиновность, Тандит заявил, что все передаваемые Украиной пленные совершили "преступления против целостности Украины".

"Могу сказать твердо: все, кого мы передаем на временно оккупированные территории, – это люди, которые совершали преступления против целостности Украины, они отождествляют себя с так называемыми республиками, насильно мы никого не вывозим, не передаем. Мы работаем в рамках закона очень четко", – заявил советник главы СБУ.

По данным СБУ, в плену остаются 148 украинцев. Они содержатся как на территории Донецкой и Луганской областей, так и в РФ.

16 октября межведомственный центр СБУ по поиску без вести пропавших и освобождению заложников заявил, что боевики "ДНР" и "ЛНР" после длительных переговоров сорвали операцию по освобождению пленных, шантажируя украинскую сторону "неприемлемыми требованиями". После этого "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова отметила, что главным условием обмена пленных в формате "всех на всех" должно стать объявление в Украине амнистии для участников конфликта на Донбассе.

Освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех" было одним из пунктов подписанных в Минске в феврале соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации