Клуб читателей
Гордон
 

Тандит не поддержал инициативу Савченко о переговорах с главарями "ДНР" и "ЛНР"

Для Украины Александр Захарченко и Игорь Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам, сказал советник главы СБУ Юрий Тандит, комментируя идею нардепа Надежды Савченко вести прямой диалог с главарями организаций "ДНР" и "ЛНР".

Тандит против переговоров с Захарченко и Плотницким
Тандит против переговоров с Захарченко и Плотницким
Скриншот: 5.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) не поддерживает инициативу депутата Верховной Рады Надежды Савченко о прямых переговорах с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом заявил советник главы спецслужбы Юрий Тандит в интервью "5 каналу".

Он отметил, что с точки зрения украинского законодательства Плотницкий и Захарченко являются преступниками.

"Захарченко был объявлен в международный розыск еще 31 июля 2014 года. Он подозревается в подготовке терактов. Он не может никоим образом быть депутатом от "ДНР", – отметил Тандит.

Он напомнил, что именно Захарченко был организатором парада, на который были выведены взятые в плен украинские военнослужащие.

"Для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины. Мы знаем, что они отдавали приказы на убийство людей", – подчеркнул советник главы СБУ.

Вместе с тем, Тандит выразил надежду, что Савченко в том или ином качестве примет участие в процессе освобождения украинских пленных и политзаключенных.

7 июня Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. "Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР", – сказала нардеп.

В середине мая первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляла, что в плену боевиков на Донбассе находятся 112 граждан Украины. Всего за время проведения антитеррористической операции, которая продолжается с апреля 2014 года, из плена боевиков освобождены более 3000 человек.

Дарья Олифер, пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы, отмечала, что процесс освобождения заложников продолжится в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации