Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Суд над задержанными в Луганской области российскими военными планируется на сентябрь

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит посетил российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева в киевском госпитале и сказал, что они содержатся в надлежащих условиях.

Юрий Тандит общается с Евгением Ерофеевым в киевском госпитале
Юрий Тандит общается с Евгением Ерофеевым в киевском госпитале
Фото: СБ України / Twitter

Суд над задержанными на Донбассе российскими военными Александром Александровым и Евгением Ерофеевым запланирован на сентябрь. Об этом во вторник, 28 июля, рассказал советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит после посещения военных в киевском госпитале в Киеве, сообщается в Twitter СБУ.

"Суд над ГРУшниками планируется на сентябрь", – цитирует пресс-служба СБУ Тандита. 

Он отметил, что российские военные содержатся в надлежащих условиях.

"Вопрос к властям РФ: а как содержатся наши задержанные?", – подчеркнул Тандит.

Двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы.

В ночь на 28 июля российское издание "Газета.Ru" сообщило, что российских военных обменяли на пленных украинцев. Эту информация в комментарии изданию якобы подтвердил адвокат Александрова. В СБУ информацию опровергли только утром. Днем 28 июля спецслужба пустила к задержанным военным журналистам. Они сообщили, что претензий относительно условий содержания у них нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации