Клуб читателей
Гордон
 

Тандит заявил, что представители "ДНР" и "ЛНР" услышали призыв прекратить обстрелы на Донбассе к 1 сентября

Украинская сторона на переговорах в Минске обсудила с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей вопрос прекращения огня на Донбассе с 1 сентября, сообщил советник Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Тандит заявил, что вопрос 1 сентября был поднят по инициативе Петра Порошенко
Тандит заявил, что вопрос 1 сентября был поднят по инициативе Петра Порошенко
Фото: sbu.gov.ua

Сегодня на переговорах в Минске обсуждался вопрос прекращения огня на Донбассе с 1 сентября, с целью обеспечить начало учебного процесса, сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

Тандит заявил, что этот вопрос был поднят по инициативе Петра Порошенко.

"Мы должны обеспечить нашим детям возможность в той зоне, где до сих пор идут обстрелы,  начать учебный процесс, а самым маленьким ходить в детские садики. Это очень важно для нас. Мы надеемся, что с 1 сентября учебный процесс начнется. И мы видим, что со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) нас услышали", – отметил советник СБУ.

Кроме того, речь на переговорах шла об освобождении заложников.

"Также нас интересует освобождение оставшихся заложников. Мы впервые получили цифру 47 человек, 47 имен. До 3 августа подтверждали только наличие 21 человека... Мы готовы к освобождению всех на всех. И мы увидели, что со стороны ОРДЛО тут тоже есть определенное понимание", – заявил Тандит.

Он добавил, что представители РФ пытаются вести себя на переговорах отстраненно. "Мы понимаем, что то, что делают здесь представители ОРДО и ОРДЛО, они делают по команде Москвы", – отметил советник СБУ.

О том, что Украина призывает прекратить огонь на Донбассе к 1 сентября, заявила сегодня в Минске первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая прошлого года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ. Кроме того, в работе группы участвуют представители боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации