Клуб читателей
Гордон
 

Телеканал ВВС разоблачил ложь российских СМИ о гибели ребенка на Донбассе

Журналисты ВВС побывали на блокпостах Донецка, в морге и беседовали с местными жителями. Удалось выяснить, что никакой умершей от обстрелов 24 марта 10-летней девочки никогда не существовало.

ВВС: Обстрела Донецка 24 марта, как и погибшей 10-летней девочки, не существовало
ВВС: Обстрела Донецка 24 марта, как и погибшей 10-летней девочки, не существовало
Фото: МВС України /Facebook

Команда телеканала BBC, журналист Наталья Антелава и оператор Абдужалил Абдурасулов, попытались выяснить, при каких обстоятельствах 24 марта погибла 10-летняя девочка из Донецка. В сюжете ВВС сказано, что во время поездки в зону АТО журналистам удалось узнать, что никакого обстрела и погибшего ребенка не было.

Сотрудники ВВС беседовали с местными жителями, представителем "министерства обороны "ДНР" Эдуардом Басуриным, директором донецкого морга Николаем Калашниковым и российскими журналистами.

В сюжете телеканала сказано, что один из представителей российской прессы на блокпосту заявил, что никакой девочки не существовало.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

24 марта на российском телеканале НТВ (и еще двух) вышел сюжет об обстреле украинскими силовиками двух населенных пунктов Донбасса. Об этом НТВ якобы сообщил штаб "ДНР".

В материале говорится, что в тот день в Петровском районе Донецкой области погибла 10-летняя девочка, а в Горловке 14-летний мальчик. Украинские масс-медиа такой информации не озвучивали.

Сюжет телеканал НТВ от 24 марта о гибели двух детей в Донецкой области. Видео: ntv.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 21:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации