Клуб читателей
Гордон
 

Боевик Ходаковский: Мы ведем информационно-пропагандистскую войну с Украиной, но 70% усилий тратим на борьбу со своими

"Секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский заявил, что в "ДНР" мешает присутствие российских националистов, так как люди на Донбассе интернационалисты и там живет много этнических украинцев.

Ходаковский: На Донбассе люди настроены интернационалистически. Здесь очень много этнических украинцев
Ходаковский: На Донбассе люди настроены интернационалистически. Здесь очень много этнических украинцев
Фото: ЕРА

В "ДНР" существует "большой вопрос", что делать с присутствием на Донбассе российских националистов. Об этом в интервью "Газета.Ru"  рассказал командир бригады "Восток", "секретарь совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский.

"На Донбассе люди-то интернационалистически настроены. Здесь очень много этнических украинцев. Идея из серии "Москва для москвичей, Россия для русских" здесь бы не прижилась. Я сам, например, имею украинские корни. И что, я человек второго сорта? Нет, конечно", – заявил он.

Ходаковский пояснил, что боевики не могут "что-то противопоставлять украинскому национализму, прибегая к услугам российского". И добавил, что не видит разницы между Власовым и Бандерой, в связи с чем российские националисты видят в нем угрозу.

"Мы создаем подразделения для информационно-пропагандистской войны с украинской стороной, но, к сожалению, порядка 70% усилий тратим на борьбу с нашими якобы патриотами, которые поливают нас грязью значительно больше Украины", – подчеркнул один из главарей террористов.

Ходаковский также рассказал, что пророссийские боевики на Донбассе не воспринимают Украину как врага и прекрасно понимают, что Украина не фашистское государство, но видят "зарождение тенденций", которые могут повредить украинскому обществу.

"К нашему огромному удивлению, русскоязычные пацаны из Донбасса, дети шахтеров вербовались, уезжали в Киев и возвращались представителями "Правого сектора". Эта массовость вызвала у нас очень серьезные опасения", – пояснил он развязанный на Донбассе террор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2015 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации