Клуб читателей
Гордон
 

Террористы штурмуют Дебальцево ради железной дороги

Дебальцево является одним из крупнейших железнодорожных узлов Украины, отмечают военные эксперты.

Боевики очень хотят отбить Дебальцево у украинской армии
Боевики очень хотят отбить Дебальцево у украинской армии
Фото: ЕРА

Террористы систематически обстреливают Дебальцево во время "прекращения огня" в связи с тем, что им нужен мощный железнодорожный узел города. Такое мнение высказали украинские военные, сообщает "5 канал".

"Дебальцево в Донецкой области является одним из крупнейших железнодорожных узлов страны с разветвленной системой путей, в том числе в направлении территорий, временно подконтрольных террористам. Десятки путей простаивают, колонны грузовых вагонов и цистерн закрыты в депо", – отмечается в сообщении.

Железнодорожное сообщение в Дебальцево остановилось месяц назад. После того как террористы начали обстреливать переезды, вокзал и больницу железнодорожников, работать стало опасно.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Пресс-офицер АТО Владислав Селезнев сообщил, что в течение 28 сентября зафиксировали три попытки штурма и бесчисленное количество обстрелов позиций украинских силовиков.

По словам Селезнева, наиболее напряженной ситуация остается в Дебальцево и на территории Донецкого аэропорта.
Также бои шли в Ждановке, Кировском, Фащевке и Трудовская.

Украинская и российская стороны вместе с ОБСЕ ведут переговоры с боевиками о прекращении огня, но обстрелы осуществляют группы боевиков, которые никому не подчиняются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 09:39
25 сентября, 2014 17:17
20 сентября, 2014 21:18
20 сентября, 2014 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации