Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Я получил абсолютно достоверные уверения в том, что уничтожение мобильной группы и Тайфуна расследуют объективно

Луганский губернатор Георгий Тука заявил, что полностью доверяет силовикам, которые расследуют дело, и попросил людей, имеющих информацию, под его гарантии согласиться на дачу официальных показаний.

Тука: Я получил абсолютно достоверные уверения в том, что расследование будет проведено всесторонне, объективно и в сжатые сроки
Тука: Я получил абсолютно достоверные уверения в том, что расследование будет проведено всесторонне, объективно и в сжатые сроки
Фото: ru.wikipedia.org

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что ожидал большого резонанса в связи с его заявлениями по поводу уничтожения мобильной группы по борьбе с контрабандой и гибели военнослужащего Владимира Кияна (позывной Тайфун).

вои заявления я делал как обычный рядовой гражданин (каковым и продолжаю себя считать), а не какой-то высокопоставленный чиновник, к мнению которого обязаны прислушиваться все. Понимаю, сейчас польется ушат грязи, но я по-прежнему остаюсь внутренне волонтером, а не чиновником. И я вынужден согласиться с тем. что порой я теряю грань между первым и вторым", – написал Тука в своем Facebook.

Он подчеркнул, что "получил абсолютно достоверные уверения" в том, что расследование будет проведено всесторонне, объективно и в сжатые сроки.

"Я верю и СБУ, и ГВП (Генеральная военная прокуратура."ГОРДОН") в том, что преступник будет найден", – рассказал Тука.

По словам губернатора, он как чиновник, имеющий доступ к деталям следствия, больше не будет давать какие-либо комментарии относительно этих двух преступлений.

"Я прошу всех, кто давал мне информацию на условиях "инкогнито", поверить в меня и в мою силу и согласиться дать показания "под протокол". Парни! Если не боюсь я, то и не бойтесь вы! Как иначе мы можем победить эту нечисть?.. Я полностью доверяю нашим силовикам в проведении данного расследования и прошу всех, кто имеет информацию относительно уничтожения мобильной группы и убийства Тайфуна, довериться мне и под мои гарантии согласиться на дачу официальных показаний", – подытожил Тука.

Утром 2 сентября в районе Счастья мобильная группа по борьбе с контрабандой через линию пересечения  попала  в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

После происшествия Тука  написал  в Facebook, что Галущенко был его другом. "Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю – ты, мразь, читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты – мой личный враг!", – отметил губернатор.

Комментируя инцидент, пресс-центр антитеррористической операции  сообщил , что мобильная группа попала в засаду боевиков, кроме того, по ней "работал снайпер". Волонтер Юрий Касьянов в ответ заявил , что группу обстреляли свои же. "Правда известная – убили свои. За контрабанду. Заказчиков найти нетрудно – они в штабе 92-й бригады, в штабе сектора "А" и в Генеральном штабе. Без высоких покровителей здесь никак – слишком большие деньги, чтобы воровать в одиночку", – отметил волонтер.

Перед гибелью Галущенко дал интервью, в котором раскритиковал идею запуска центра торговли для жителей оккупированных районов Луганской области. По его словам, торговлей будут заниматься люди, которые уже давно контролируют этот бизнес в регионе.

"Я думаю, это будут фирмы, приближенные к господину Юрию Юрьевичу (источники "ГОРДОН" отмечают, что, возможно, речь идет о заместителе руководителя милиции Луганской области Юрии Пасичнике, но у него другое отчество). Кто знает, тот поймет, о ком я... К господину генерал-лейтенанту (предположительно речь идет о руководителе милиции Луганской области Анатолии Науменко. – "ГОРДОН"). Тоже – кто знает, тот поймет. Даже уважаемый нами Георгий Борисович (Тука.  "ГОРДОН") вряд ли сможет этому противостоять, потому что этих два несмываемых говнеца давно здесь сидят и все контролируют", – сказал волонтер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации