Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Нам не обойтись без нескольких этапов мобилизации

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что военнослужащих, призванных в этом году, будут постепенно возвращать, а их место должны будут занять призванные новобранцы.

Турчинов сообщил, что Украина возобновит масштабный призыв
Турчинов сообщил, что Украина возобновит масштабный призыв
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Новоназначенный секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине пройдет масштабная ротация военнослужащих.

Те, кто был призван по мобилизации в этом году, будут постепенно возвращены, а для пополнения кадрового резерва проведут несколько новых волн мобилизации, заявил Турчинов на брифинге, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Это не разовая акция. Военнослужащих будут освобождать от службы в том порядке, в котором они были мобилизованы. Чтобы наша обороноспособность не была поставлена под сомнение, нам не обойтись без нескольких этапов мобилизации. Так мы не только обновим состав ВСУ, но и получим за счет освобожденных военных мощный стотысячный резерв. Он будет закреплен за войсковыми частями. В условиях военного положения он немедленно станет в строй", – подчеркнул Турчинов.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

Ранее в Министерстве обороны заявляли о подготовке частичной мобилизации военнослужащих в зону АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации