Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: По событиям в Сирии мы оцениваем потенциал ВВС России, чтобы дать отпор в случае их использования против Украины

Украина будет модернизировать и покупать противовоздушные ракетные комплексы, которые смогут защитить страну с воздуха, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По словам Турчинова, приоритетной задачей оборонной сферы на 2016 год будет восстановление потенциала ПВО Украины
По словам Турчинова, приоритетной задачей оборонной сферы на 2016 год будет восстановление потенциала ПВО Украины
Фото: EPA

Приоритетной задачей оборонной сферы на 2016 год будет восстановление потенциала противовоздушной обороны Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов во время посещения полигона Национальной гвардии в Новых Петровцах Киевской области, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это касается как модернизации и покупки новых самолетов, так и, безусловно, это будет касаться модернизации и покупки новых противовоздушных ракетных комплексов, которые надежно смогут защитить нашу страну с воздуха", – отметил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, Украина особо тщательно анализирует события в Сирии, оценивая потенциал воздушных сил России, чтобы "дать надежный отпор в случае их использования против Украины".

Согласно решению СНБО, объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины из государственного бюджета в 2016 году составит не менее 100 млрд грн. В 2015 году на эти цели в госбюджете было предусмотрено 45,8 млрд грн, затем выделили еще 5,3 млрд грн.

9 апреля этого года Турчинов заявлял, что Украина работает над возобновлением "ракетного щита", то есть системы противоракетной обороны.

30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада Россия начала операцию в Сирии. По данным Москвы, российская авиация наносит удары по позициям боевиков ИГИЛ. По мнению западных стран – по умеренной оппозиции, с которой борется Асад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 11:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации