Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Технически Россия может осуществить полномасштабное наступление в любой момент

На сегодняшний день аргументов у российского руководства для принятия решения о наступлении нет, считает секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов считает, что аргументов для наступления у России нет
Турчинов считает, что аргументов для наступления у России нет
Фото: ЕРА

Российская Федерация может начать полномасштабное наступление на Украину в любой момент.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в программе Сони Кошкиной "Левый берег на "Канал 24".

"Опираясь на наши данные, технически Российская Федерация может осуществить полномасштабное наступление в любой момент, и мы должны быть готовы к отражению этого наступления физически, как непосредственно на линии фронта, так и информационно", – подчеркнул Турчинов.

При этом, по словам секретаря СНБО, на сегодняшний день аргументов у российского руководства для принятия решения о наступлении нет.

"По состоянию на сейчас мы можем констатировать, что фактически прижали Россию. И у Путина нет никаких аргументов, чтобы сказать: "Видите, снова сорваны Минские соглашения, снова Украина не выполняет взятые на себя обязательства", – сказал он. 

"И здесь ни одного козыря у Путина нет, все попытки скрыть свои преступления под какими-то политическими лозунгами у него сегодня отсутствуют", – подчеркнул Турчинов.

По данным ООН, в результате военного конфликта на Донбассе погибли 7883 человека, свыше 17 тысяч получили ранения.

7 сентября Специальная мониторинговая миссия зафиксировала увеличение числа нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с прошлыми днями. В Луганской области зафиксировано одно нарушение.

В целом ситуация в Донецкой области оставалась спокойной. 5 сентября в пункте наблюдения возле донецкого железнодорожного вокзала СММ зафиксировала 19 нарушений перемирия. 6 сентября с того же пункта наблюдения было зафиксировано одно нарушение.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации