Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: У нас нет эффективного военно-технического сотрудничества со стратегическими партнерами

Приоритетом Украины остается развитие собственного оборонно-промышленного комплекса, отметил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов рассказал о Мюнхенском синдроме у некоторых европейских политиков
Турчинов рассказал о Мюнхенском синдроме у некоторых европейских политиков
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

У Украины нет эффективного сотрудничества со стратегическими партнерами в вопросах поставки летального вооружения. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов на открытии Украинского форума по обороне и безопасности, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

 "К огромному сожалению, на мой взгляд, ошибочна позиция некоторых европейских политиков в том, что нельзя дразнить агрессора. Этот Мюнхенский синдром, который продолжает жить, к сожалению, и сегодня, приводит к тому, что у нас нет эффективного военно-технического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами. В первую очередь это касается летального вооружения", – заявил Турчинов.

По этой причине приоритетом Украины остается развитие собственного оборонно-промышленного комплекса, отметил секретарь СНБО.

"Именно поэтому наш приоритет – развитие оборонно-промышленного комплекса Украины, возвращение того потенциала, который был у страны 20–30 лет назад", – подчеркнул Турчинов.

Украина не раз обращалась и западным партнерам с призывом предоставить ей оборонительное летальное оружие, однако положительного решения по этому вопросу европейские страны не приняли. Украина получает от стран Евросоюза, США и других государств нелетальное снаряжение, экипировку, провизию и прочее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации