Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов выехал на передовую в связи с обострением в зоне АТО

Секретарь СНБО Александр Турчинов уверен, что российский генштаб готовит наступательные операции на востоке Украины.

Турчинов: Российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов
Турчинов: Российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов
Фото: rnbo.org.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выехал на переднюю линию обороны Вооруженных сил Украины на мариупольском направлении в связи с обострением ситуации в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Как сообщила в среду пресс-служба СНБО, Турчинов провел рабочее совещание с военным руководством АТО и проверил боеготовность украинских военных подразделений в районе Мариуполя, посетив опорные пункты в Широкино и другие позиции на южных оборонительных рубежах.

Секретарь СНБО сообщил, что "российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов, которые ведутся с вызывающим пренебрежением договоренностей относительно отвода от линии соприкосновения тяжелого вооружения".

Он отметил, что боевики ежедневно используют для ведения обстрелов запрещенную Минскими соглашениями 152-мм и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы и реактивные системы залпового огня. Активнее всего они действуют на донецком и мариупольском направлениях.

По словам Турчинова, боевики интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы. "Все это является подтверждением подготовки российским Генштабом наступательных операций", – добавил он.

Секретарь СНБО отметил также, что боевики создают специализированные мобильные минометные группы, которые ведут огонь с учетом маршрутов передвижения наблюдательных специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с целью сорвать Минские договоренности.

Турчинов добавил, что значительно возросла активность применения профессионально подготовленных диверсионно-разведывательных групп и снайперов.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации