Клуб читателей
Гордон
 

Туск назвал происходящее на Донбассе "войной"

Польский премьер и избранный президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что время остановить агрессора еще есть, но для этого всему миру нужно действовать единым фронтом.

Дональд Туск: Сентябрь 1939 года не может повториться
Дональд Туск: Сентябрь 1939 года не может повториться
Фото: premier.gov.pl

Глава польского правительства, избранный президент Европейского совета Дональд Туск назвал происходящее на востоке Украины "войной". Об этом он сказал в понедельник, 1 сентября, в Вестерплатте (Польша) на мероприятиях, посвященных 75-й годовщине начала Второй мировой войны, сообщает Gazeta Wyborcza.

"Сегодня, когда мы смотрим на трагедию украинцев, на войну, – потому что это слово нужно использовать, – мы знаем, что сентябрь 1939 года не может повториться", – отметил он.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Туск отметил, что время остановить тех, "для кого насилие, сила, агрессия снова становятся арсеналом политического действия", еще есть, но для этого нужна "солидарность и взаимная поддержка".

Он также подчеркнул, что Запад "должен громко сказать", что никто не может блокировать инициативы, направленные на успешную деятельность НАТО.

30 августа Туск был избран новым президентом Европейского совета. Он вступит в свою должность 1 декабря этого года. Накануне он заявил, что позиция Евросоюза относительно конфликта в Украине должна быть "отважной, но не радикальной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации