Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Активность боевиков на Донбассе значительно снизилась

Боевики продолжают использовать ствольную артиллерию, бронетехнику и крупнокалиберные минометы, отметил координатор группы "Информационное сопротивление".

Активность боевиков снизилась, сообщил Тымчук
Активность боевиков снизилась, сообщил Тымчук
Фото: EPA/UPG

На востоке Украины значительно снизилась активность боевиков, однако они продолжают использовать оружие, запрещенное Минскими соглашениями.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

"При обстрелах позиций украинских войск и гражданских объектов боевиками по-прежнему используется вооружение (ствольная артиллерия, бронетехника, 120-мм минометы), запрещенные Минскими договоренностями", – отметил он.

Из запрещенного оружия боевики также обстреливали Пески, Опытное, Бердянское, Лебединское, Павлополь, Гнутово. В районе шахты "Бутовка" боевики стреляли по силам АТО из танков под прикрытием огня 82-мм и 120-мм минометов.

"Зафиксировано несколько попыток ДРГ противника переправиться через реку Северский Донец для ведения разведки и проведения диверсий в тактических тылах сил АТО. После нескольких боестолкновений и огневых контактов выявленные ДРГ боевиков отошли на исходные рубежи", – добавил Тымчук.

По данным пресс-центра АТО, в течение прошедшей ночи боевики обстреляли силы АТО всего три раза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 07.22
2 июля, 2015 20.12
1 июля, 2015 20.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации