Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевики пытались прорвать оборону украинских войск

Отмечается осложнение обстановки на артемовском направлении, на фланги которого ранее были переброшены свежие подразделения боевиков. В районе Катериновки Луганской области террористы предприняли несколько попыток штурмовать позиции ВСУ, сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Военные отбили атаки боевиков
Военные отбили атаки боевиков
Фото: ЕРА

Боевики предприняли несколько неудачных попыток прорвать оборону украинских войск. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Отмечается осложнение обстановки на артемовском направлении, на фланги которого ранее были переброшены свежие подразделения боевиков. В течение прошедших суток террористы обстреляли украинские позиции в районе Широкой Балки, Луганского, Золотого, Катериновки и Светлодарска.

"В ходе длительной перестрелки с подразделением сил АТО, обороняющим Катериновку в Луганской области, террористы из бандформирования "Призрак" предприняли неудачную попытку окружения опорного пункта с флангов. Украинские войска своевременно обнаружили и пресекли выдвижение пехотных групп боевиков", – говорится в сообщении.

Обстрелы и боестолкновения также зафиксированы в районе Авдеевки, Красногоровки, Песков и Марьинки. Сразу на нескольких участках было отмечено резкое наращивание террористами снайперского огня. 

По данным "ИС", через железнодорожные станции Краснодон и Иловайск продолжается переброска на восток Украины с территории Российской Федерации боевой техники, вооружения и боеприпасов. В районе между Енакиево и Горловкой замечено появление четырех единиц зенитно-ракетных комплексов ТОР-М1 и средств радиолокационной разведки.

Начиная с 18.00 вчерашнего вечера боевики продолжили обстрел позиций сил АТО и мирных населенных пунктов, используя танки, артиллерию, минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другие виды вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 09.46
20 мая, 2015 00.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.30 |обновлено
Сегодня 10.29 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации