Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Если информационная работа будет вестись так, как сейчас, седьмая волна мобилизации сорвется

Количество желающих служить в Украине уменьшилось, считает нардеп Дмитрий Тымчук.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же в 2014 году
В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году
Фото: mil.gov.ua

Вероятная седьмая волна мобилизации в Украине окажется под угрозой, если власти будут игнорировать необходимость информирования кандидатов об условиях службы. Об этом в интервью изданию "Апостроф" сказал парламентарий от "Народного фронта", член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук.

"Сейчас я вижу очень мало людей, которые хотели бы мобилизоваться. Я думаю, это недостаток прежде всего информационной политики. Останови на улице 10 человек и спроси, что включает социальный пакет мобилизованного. Если ответит хотя бы один, будет очень хорошо. Если информационная работа будет такой, как сейчас, мобилизация будет сорвана", – предупредил Тымчук.

Он считает, что наиболее удачной была третья волна мобилизации, когда работа военкоматов стала эффективнее, а энтузиазм населения еще не пошел на убыль. Но в дальнейшем доверие общества к военному командованию начало падать, отметил Тымчук.

"Первым потрясением стал Иловайск, а потом – Дебальцево. И проблема тут не только в соцсетях, которые рассказывают о голых и босых солдатах, которые сидят в залитых водой окопах. Кое-что рассказали и люди, прошедшие первые три волны мобилизации. По шестой волне мы увидели, что подобрать качественный контингент очень сложно", – сказал нардеп, добавив, что не следует думать, будто "только мобилизованные могут быть алкоголиками и наркоманами, а контрактники – сплошь бравые парни".

15 января в Генштабе заявили, что вследствие демобилизации четвертой волны возникнет необходимость доукомплектовать Вооруженные силы Украины, поэтому в стране будет проведена седьмая волна мобилизации.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации