Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: На Донбассе боевики скрытно перебрасывают танки и артиллерию

Боевики усиливают свои опорные пункты и блокпосты вдоль Бахмутской трассы, сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики продолжают скрытую переброску артиллерии и танков
Боевики продолжают скрытую переброску артиллерии и танков
Фото: EPA

На Донбассе боевики продолжают скрытую переброску артиллерии и танков сразу на нескольких участках линии соприкосновения. Об этом сообщил куратор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Также на нескольких участках наблюдается деятельность саперных групп противника, пытающихся снимать минно-взрывные заграждения сил АТО и минировать местность вблизи позиций украинских войск", – сообщил он.

Тактические группы боевиков продолжают оборудовать позиции вдоль реки Кальмиус в районе Новой Марьевки, Первомайского и Красного Октября (Донецкая область). Отмечается прибытие в этот район сил и средств боевиков из района Тельманово (Донецкая область).

В район Ясиноватой Донецкой области переброшена тактическая группа боевиков численностью 110-120 человек. По предварительным данным, это российские наемники. Переброска производилась крытыми грузовиками. В составе группы также до четырех транспортеров МТ-ЛБ со 120-мм минометами на прицепе.

В район восточнее Александровки Донецкой области подошла сводная группа террористов – 4 единицы БМП и МТ-ЛБ, 2 грузовика с пушкой ЗУ-23-2 и 82-мм автоматическим минометом "Василек".

Кроме того, боевики усиливают свои опорные пункты и блокпосты вдоль Бахмутской трассы. В район села Желобок, высоты 195.3, выдвинулись дополнительные группы террористов с бронетехникой.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое ухудшение ситуации на Донбассе. С 18.00 8 декабря до 7.00 9 декабря боевики совершили 39 обстрелов украинских позиции, сообщили в штабе АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации