Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: На донецком направлении боевики ведут мощные обстрелы из 122-мм артиллерии и танков

В течение суток несколько раз были обстреляны украинские позиции в районе сел Пески, Опытное и Водяное, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В районе Новотошковки боевики применили "Грады"
Тымчук: В районе Новотошковки боевики применили "Грады"
Фото: zaschitnik.ucoz.ru

Боевики активно используют на донецком направлении артиллерию и танки. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в районе сел Пески, Опытное и Водяное террористы в течение суток несколько раз наносили мощные артиллерийские удары из 122-мм артиллерии и из танков, БМП и БТР.

"Зафиксировано приблизительно с десяток единиц бронетехники (включая четыре танка), которые вели обстрелы позиций украинских войск", – написал Тымчук.

Он отметил, что в ходе артударов боевики выдвигали к переднему краю пехотные группы, которые пытались вести обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия с "нейтральной полосы".

"На приморском направлении в течение суток террористы активно обстреливали позиции украинских войск в районе н.п. Чермалык и Широкино. Обстрелы производились в основном из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов (изредка наносились удары из 82-мм минометов по переднему краю). Кроме того, зафиксировано несколько артиллерийских ударов по объектам в районе н.п. Бердянское и Лебединское", – сообщил координатор группы ИС.

Также, по его словам, из минометов и 152-мм артиллерии были обстреляны Новомихайловка, Новоселовка-2 (южнее Марьинки).

"В районе Марьинки оперировали два танка террористов, "качающие маятник" (один отстреливается, второй находится в укрытии, затем меняются). Также в этом районе боевики активно использовали 152-мм и 122-мм артиллерию (три огневых подразделения, всего 14 орудий, вели огонь из Петровского района Донецка)", – написал Тымчук.

Увеличилась активность боевиков и на артемовском направлении. В районе села Луганское группой ИС зафиксированы три танка, которые вели обстрелы позиций сил АТО, выходя на позиции и меняя их под прикрытием минометного огня.

"В районе н.п. Золотое и Попасная группы противника, используя "зеленку", пытаются подходить к позициям сил АТО на дальность эффективного огня и открывать огонь из стрелкового оружия, включая пулеметы "Корд" и снайперские винтовки. Маневры данных групп прикрываются огнем АГС-17 и минометов калибра 82-мм", – написал координатор группы.

По данным группы ИС, села Новгородское, Шумы, Ленинское и Артемово были обстреляны из стрелкового оружия, а опорный пункт сил АТО южнее села Троицкое – из 120-мм минометов.

Террористы также нанесли удары из трех ракетных систем залпового огня БМ-21 "Град" по объектам в районе Новотошковки. Кроме того, из гранатометов АГС-17 были обстреляны позиции сил АТО в районе Счастья со стороны Веселой Горы.

"В районе Крымского и Сокольников зафиксировано использование боевиками 82-мм минометов и ЗУ-23-2", – добавил Тымчук.

За минувшие полсуток боевики около 30 раз обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты на Донбассе, сообщил пресс-центр АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 22.09
11 июня, 2015 19.52
11 июня, 2015 08.32  
11 июня, 2015 08.07
10 июня, 2015 18.59
10 июня, 2015 11.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.42
Сегодня 01.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации