Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: На нескольких участках фронта террористы применяют практически все имеющееся у них вооружение

В районе Богдановки (приморское направление) боевики выпустили около 40 "кассет" из шести 122-мм реактивных систем залпового огня "Град", сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В районе Богдановки (приморское направление) боевики выпустили около 40 "кассет" из шести 122-мм и РСЗО БМ-21 "Град"
Тымчук: В районе Богдановки (приморское направление) боевики выпустили около 40 "кассет" из шести 122-мм и РСЗО БМ-21 "Град"
Фото: tribun.com.ua

Сразу на нескольких участках линии фронта террористы применяют практически все вооружение, имеющееся в первой линии – различные виды бронетехники и артиллерии, включая реактивную. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

В районе Новомихайловки, Степного и Березово боевики интенсивно применяют 120-мм минометы и 122-мм артиллерию, обстреливая передовые позиции и ряд опорных пунктов сил АТО. На этих участках действуют четыре минометных батареи и три огневых подразделения 122-мм артиллерии (всего 12 единиц 120-мм минометов, сведенных в несколько огневых групп, и 12 орудий ствольной 122-мм артиллерии). Боевики организовали централизованное управление огнем всех минометных и артиллерийских подразделений из единого пункта управления.

В районе населенных пунктов Красногоровка, Лозовое, Пески, Опытное, Авдеевка, кроме "традиционных" обстрелов из 82-мм и 120-мм минометов, автоматических гранатометов АГС-17 и зенитных установок ЗУ-23-2, активизировалась артиллерия боевиков. Зафиксированы короткие огневые налеты из 122-мм и 152-мм артиллерии по передовым позициям сил АТО в районе н.п.Опытное, до десятка снарядов выпущено по району кирпичного завода в Красногоровке.

Северо-западнее Донецкого аэропорта со Спартака действовали три танка боевиков при поддержке двух БМП-2 и двух БТР-80.

"В районе Светлодарского плацдарма бронегруппы боевиков продолжают применяться по схеме "танк + миномет", – отметил Тымчук.

В районе Попасной и Новозвановки происходят активные перестрелки из стрелкового вооружения. Боевики осуществляли короткие огневые налеты из 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов АГС-17 в районе населенных пунктов Крымское, Счастье, Станица Луганская, Старогнатовка, Новоласпа.

В районе Богдановки (приморское направление) боевики в течение нескольких часов выпустили около 40 "кассет" из шести 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

В зоне АТО в течение 11 августа незаконные бандформирования 87 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз они применили артиллерию, 21 – минометы, 5 – реактивные системы залпового огня БМ-12 "Град", 65 раз обстреливали украинские позиции из гранатометов и стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации