Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: На оккупированной территории распространяются слухи о скором наступлении российских войск

В среде боевиков активно обсуждают наступление российской армии, которое якобы должно начаться в 20-х числах февраля, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В Донецке множество "активистов" распространяют одинаковые "месседжи" в местах скопления людей
Тымчук: В Донецке множество "активистов" распространяют одинаковые "месседжи" в местах скопления людей
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Среди боевиков "ДНР" и "ЛНР", а также среди населения оккупированных городов, расположенных возле линии разграничения, активно распространяются слухи о "скором наступлении" российско-террористических войск. Об этом сообщил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", парламентарий от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"По слухам, дата предполагаемого наступления определяется как "20-е числа февраля". Вместе с тем формат массированного распространения слухов (одновременно множество "активистов" распространяют одинаковые "месседжи" в местах скопления людей – в магазинах, на остановках общественного транспорта и т.д.) и тот факт, что сразу во многих населенных пунктах (Горловка, Дебальцево, Донецк, Докучаевск) муссируются одни и те же посылы, может свидетельствовать о спланированной информационной операции", – написал Тымчук.

Наблюдатели "Информационного сопротивления" отмечают, что на фоне усиления обстрелов со стороны боевиков на Донбассе российско-террористические войска производят действия, которые могут свидетельствовать о подготовке наступления (либо его имитации) на ряде участков фронта.

"Так, заметно усилено проведение разведывательных мероприятий с использованием беспилотников, диверсионно-разведывательных групп, радиотехнической разведки. Отмечается сосредоточение сил и средств боевиков сразу на нескольких участках и направлениях в зоне АТО. К сосредоточенным близ переднего края тактическим группам террористов усиленно перебрасываются боеприпасы", – заявил Тымчук.

18 февраля пресс-центр штаба АТО сообщал, что террористы накапливают технику и личный состав с целью захвата поселка Марьинка в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 18:15  
7 августа, 2014 13:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации