Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Отвод тяжелой бронетехники, анонсированный в формате глав МИД "Нормандской четверки", безоговорочно сорван

Российско-террористические войска активно используют и подтягивают в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики так и не отвели тяжелую технику с передовой
Боевики так и не отвели тяжелую технику с передовой
Фото: ЕРА

По данным группы "Информационное сопротивление", отвод тяжелой бронетехники от линии соприкосновения сторон на Донбассе, который был согласован в формате глав МИД "Нормандской четверки", безоговорочно сорван. Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Российско-террористические войска активно используют и подтягивают в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в том числе бронетехнику", – подчеркнул он.

По данным группы ИС, на приморском направлении в районе н.п. Широкино, Лебединское, Бердянское террористы продолжили активные обстрелы позиций сил АТО, в том числе из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов. На протяжении суток боевики также неоднократно применяли 122-мм артиллерию.

В районе Павлополя и Чермалыка боевики вели огонь из "зеленки" из стрелкового вооружения и неприцельный огонь из АГС-17 (автоматический станковый гранатомет), меняя позиции сразу после кратковременных обстрелов.

"Южнее Донецка российско-террористические войска проводят комплекс мероприятий, призванных скрыть сосредоточение и развертывание ряда новых батальонных тактических групп (в районе Моспино – Комсомольское; в районе Тельманово; в районе Еленовка – Докучаевск). По мнению аналитиков группы ИС, именно в этом ключе стоит рассматривать активизацию обстрелов из 122-мм артиллерии позиций украинских войск в районе н.п. Гранитное, Старогнатовка и южнее Новомихайловки (район н.п. Степное)", – говорится в сообщении.

В этих же районах отмечается появление на передовой нескольких групп бронетехники боевиков.

В районе города Марьинка Донецкой области террористы активно наносили удары несколькими огневыми подразделениями 82-мм минометов, при поддержке АГС-17. Под прикрытием огня они проводили перегруппировку передовых подразделений.

В районе н.п. Опытное, Пески, Кроасногоровка, южнее Авдеевки боевики активно применяли тяжелую бронетехнику. Несколько групп танков боевиков выдвигались на скрытые и замаскированные позиции на переднем крае и под прикрытием огня ЗУ-23-2 и минометов (82-мм и 120-мм) открывали огонь прямой наводкой по передовым позициям сил АТО. Затем под прикрытием 76-мм и 30-мм орудий БМП-1 и БМП-2, а также крупнокалиберных пулеметов (БТР-70 и БТР-80) отходили в глубь своих боевых порядков. В районе Песок и Опытного террористы также вели огонь из 122-мм и 152-мм артиллерии.

Как сообщил Тымчук, на Светлодарском плацдарме боевики использовали минометы в связке с танками. Удары в основном наносились по позициям сил АТО в районе н.п. Луганское, Мироновское, Новозвановка, реже – по восточным окраинам Попасной. Также боевики стали сопровождать использование связки "минометы и танки" короткими огневыми налетами артиллерии, в основном 122-мм.

В районе н.п. Крымское и Новотошковка боевики пытались под прикрытием огня 120-мм минометов и АГС-17 провести свои ДРГ и разминировать минные поля. В районе Крымского группа из 4-х БМП боевиков 15 минут вела обстрел передовых позиций сил АТО и отошла после нескольких прицельных очередей из крупнокалиберных пулеметов.

В пресс-центре АТО сообщили, что днем 29 июня боевики совершили 38 обстрелов позиций сил АТО. Еще более сорока случаев нарушения условий прекращения огня со стороны террористов было зафиксировано с вечера до полуночи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации