Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Практически вся бронетехника, находящаяся на вооружении ВСУ, была произведена в РФ

То, что Украина закупает продукцию российских производителей для своей оборонной техники, является вопросом стратегии, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Мы ничего не сделали, чтобы найти замену в критических для нас областях
Тымчук: Мы ничего не сделали, чтобы найти замену в критических для нас областях
Фото: nfront.org.ua

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в комментарии изданию "ГОРДОН" подтвердил информацию журналистов "Слідство.інфо" о том, что в Украине есть предприятия, через посредников покупающие российскую продукцию для оборонной промышленности.

"Могу сказать, что у нас есть предприятия, которые через посредников закупают российскую продукцию. Причем в данной ситуации я бы пинал не тех, кто прибегает к таким закупкам, а тех, кто не создал условия для импортозамещения. Практически вся бронетехника, находящаяся  на вооружении ВСУ, была произведена в РФ. Вот вам элементарный пример", – отметил нардеп.

По его словам, в Украине не производится целый ряд необходимых оборонной промышленности комплектующих.

"Я поддерживал все законопроекты, касающиеся санкций против РФ и прекращения любых торгово-экономических отношений с агрессором. Я одобряю введение визового режима и полный разрыв дипломатических связей. Но мы ничего не сделали, чтобы найти замену в критических для нас областях. Идет война, техника выходит из строя, и ее нужно ремонтировать. Есть масса комплектующих, которые Украина не производит. А учитывая, что это советская техника, то больше нигде ее не производят", – подчеркнул Тымчук.

Он считает, что ремонт имеющейся техники является наиболее реальным в нынешней ситуации вариантом.

"Давайте закупать европейские комплектующие или украинские. Но тут мы возвращаемся к вопросу о том, как у нас выполняется гособоронзаказ, который очень скромно должен удовлетворить потребности армии в вооружении. А он не работает потому, что его в этом году профинансировали лишь на 20%. И, соответственно, сейчас мы можем говорить только о том, чтобы ремонтировать имеющуюся технику. А где брать комплектующие? Тут два варианта: либо выкидывать большие деньги на новое вооружение, либо ремонтировать то, что есть", – заявил нардеп.

По его мнению, в настоящее время украинская оборонная промышленность остается зависимой от поставок российской продукции.

"Это вопрос стратегии. Меня сложно упрекнуть в симпатиях к режиму президента РФ Владимира Путина, но в данной ситуации нам нужно принимать титанические усилия, чтобы наша армия не страдала. То есть пока мы зависим от этих поставок. Поэтому все вопросы к нашим производителям и тем, кто за это ответственен. Давайте обеспечим импортозамещение. Я уверен, что сами руководители предприятий и госкомпаний не заинтересованы в том, чтобы нарушать закон. Но им как-то нужно выполнять действующие контракты", – резюмировал Тымчук.

По данным журналистов "Слідство.інфо", государственная фирма "Укринмаш" покупала гусеничные ленты для военной техники и двигатели российского производства через подставную британскую фирму.

После начала военной агрессии России в 2014 году президент Украины Петр Порошенко "категорически запретил любое сотрудничество с Россией в военной сфере", заявляли в правительстве. В мае 2015 года Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации