Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Российские войска продолжают грубо нарушать условия перемирия

Украинские военнослужащие соблюдают условия перемирия и открывают исключительно ответный огонь, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Российские военные продолжают обстреливать позиции сил АТО
Российские военные продолжают обстреливать позиции сил АТО
Фото: ЕРА

Российские войска и террористы продолжают грубо нарушать условия перемирия, обстреливая позиции украинских войск, в том числе с применением тяжелых вооружений. Об этом в своем Facebook написал Дмирий Тымчук.

Позиции украинских подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны четыре раза: два раза из минометов и два раза с применением РСЗО БМ-21 "Град". Также из РСЗО БМ-21 "Град" обстрелян базовый лагерь украинских войск близ н.п.Тоненькое. Из минометов обстреляны позиции ВС Украины близ н.п.Докучаевск. Также из минометов обстрелян блокпост украинских войск близ н.п.Дебальцево", – говорится в сообщении.

Кроме того, террористы с применением стрелкового оружия совершили попытку атаки на опорный пункт украинских войск близ н.п.Родниковое. Штурм был отбит.

При этом, подчеркнул Тымчук, украинские военнослужащие соблюдают условия перемирия и открывают исключительно ответный огонь.

8 сентября во время рабочей поездки в Мариуполь президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Президенты согласовали координацию действий по поддержке режима прекращения огня и отметили важность осуществления эффективного мониторинга режима прекращения огня миссией ОБСЕ. 

Ранее Порошенко заявил, что у него нет иллюзий относительно противника, но есть надежда на перемирие. Он подчеркнул, что Украина должна быть готова к подлому нарушению перемирия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 01:07
9 сентября, 2014 00:08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации