Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В Песках силы АТО открыли автоматно-пулеметный огонь по приближавшимся боевикам

На переднем крае резко выросла активность диверсионных и пехотных групп террористов, заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Украинские бойцы в Песках
Украинские бойцы в Песках
Фото: EPA

В поселке Пески под Донецком произошло боевое столкновение сил антитеррористической операции с пехотной группой боевиков. Об этом в своем Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", член парламента от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Пехотная группа боевиков, используя пересеченную местность, попыталась приблизиться к населенному пункту и опорному пункту сил АТО на южной окраине поселка. Противник отступил после открытия боевым охранением сил АТО автоматно-пулеметного огня", – отметил Тымчук.

По данным "Информационного сопротивления", украинских военных в Песках обстреливали с двух направлений. Террористами применялись как крупнокалиберные пулеметы, так и гранатометы.

В целом за последние дни на переднем крае резко выросла активность диверсионно-разведывательных и пехотных групп террористов, в самом Донецке отмечена передислокация пехоты и огневых средств в Петровский район, сообщил Тымчук.

По данным штаба АТО, в окрестностях Донецка обстановка остается напряженной. В этом районе из гранатометов различных систем и стрелкового оружия также были обстреляны опорные пункты сил АТО в Авдеевке, Опытном, Марьинке и на шахте Бутовка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации