Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В районе донецкого аэропорта пехотная группа боевиков пыталась наступать на украинские позиции

На протяжении суток на участке от Песок до Бутовки наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны боевиков, сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Фиксируются множественные случаи попыток пехотных групп противника выхода на нейтральную полосу
Тымчук: Фиксируются множественные случаи попыток пехотных групп противника выхода на нейтральную полосу
Скриншот видео Дмитрий Тымчук / Facebook

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы (включая 120-мм минометы и вооружение бронетехники), фиксируются множественные случаи попыток пехотных групп противника выхода на нейтральную полосу, минирование местности силами ДРГ, на ряде участков фиксируется появление снайперских групп противника, сообщил куратор группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"На протяжении суток на участке от Песок до Бутовки наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны боевиков (применяются в основном крупнокалиберные пулеметы, АГС-17 (автоматический станковый гранатомет. – "ГОРДОН"), зафиксировано неоднократное применение СПГ-9 (станковый противотанковый гранатомет. – "ГОРДОН")", – сообщил он.

По данным группы ИС, в районе поселка Пески под Донецком террористы применили БТРы. А в районе позиции ВСУ "Зенит" под донецким аэропортом зафиксирован стрелковый бой с применением АГС-17 – пехотная группа боевиков пыталась наступать со стороны частного сектора в поселке Спартак.

Тымчук также сообщил, что северо-восточнее поселка Новоселовка (Донецкая область) пехотная группа террористов при поддержке 82-мм минометов вышла на нейтральную полосу и открыла огонь по опорным пунктам сил АТО. Также в Донецкой области зафиксированы обстрелы южнее села Троицкое, города Красногоровка, поселка Зайцево, а также стрельба из стрелкового оружия в районе Гранитного, Скелевого, Талаковки и Трехизбенки.

"Идет усиление бандформирования, оперирующего в районе Старомихайловки (направление – Красногоровка). За сутки зафиксирована переброска не менее взвода, а также до 5 ед. ББМ (2 ед. – БМП–2, МТ–ЛБ)", – написал он.

В Донецке в частном секторе южнее улицы Стратонавтов сеть группы ИС идентифицировала батарею 122-мм гаубиц Д-30 – 8 единиц, и 11 танков, рассредоточенных по подворьям.

По информации Тымчука, в Луганской области в Стаханове развернут пункт управления боевиков.

"Данный ПУ примет под управление оба сектора от Санжаровки до Бахмутской трассы. Также в районе Стаханова, в сторону Брянки и Ирмино, идет развертывание еще одной батальонной тактической группы (БТГ) боевиков. На юго-восточной окраине Перевальска и за городом в посадках зафиксировано две группы танков (всего 12 ед.) на позициях", – также сообщил он.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 07:52
27 января, 2016 13:13
27 января, 2016 08:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации