Клуб читателей
Гордон
 

Участники контактной группы вновь вернулись к обсуждению базовых вопросов по выборам на Донбассе – СМИ

Участники переговоров фактически обнулили ранее согласованные позиции, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Источник: участники переговоров "обнулили" достигнутые ранее договоренности по выборам на Донбассе
Источник: участники переговоров "обнулили" достигнутые ранее договоренности по выборам на Донбассе
Фото: EPA

Участники переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины не могут согласовать позиции по условиям проведения местных выборов на Донбассе. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в группе по организации переговоров.

По словам источника, стороны ведут интенсивные дискуссии по условиям организации проведения местных выборов. Пока наиболее острыми и не решенными остаются вопросы ценза оседлости для участников избирательного процесса и избирательная система, по которой будут проводиться выборы.

Он уточнил, что изначально одна из сторон настаивала на введении в избирательное законодательство Украины, которое будет применяться при организации местных выборов на Донбассе, десятилетнего ценза оседлости для их участников. Однако позднее участники переговорного процесса договорились о сокращении этого срока.

"По инициативе одной из сторон участники переговоров, по сути, вновь вернулись к обсуждению базовых вопросов, фактически обнулив ранее согласованные позиции", – заявил собеседник агентства.

При этом он отметил, что согласовать позиции в вопросах политического урегулирования до конца года, вероятно, не удастся.

"Предварительно, до конца года должны быть согласованы условия проведения местных выборов. Насколько стороны уложатся, зависит от их способности идти на компромисс. Однако полностью согласовать позиции в вопросах политического урегулирования до конца года, скорее всего, не удастся", – сказал источник.

Ранее агентство сообщило со ссылкой на источник, что участники трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе еще не согласовали позиции по политическому урегулированию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации