Клуб читателей
Гордон
 

Участвовать в АТО попросились 19 заключенных

В Минюсте накануне заявили, что в зону антитеррористической операции могут отправиться только те, кто вышел из заключения по амнистии.

Информация о повальном желании заключенных защищать Украину преувеличена
Информация о повальном желании заключенных защищать Украину преувеличена
Фото: socportal.info

Заключенные не стремятся массово принять участие в антитеррористической операции, заявила начальник пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Екатерина Денисюк. По ее данным, только 19 осужденных написали заявления с такой просьбой, сообщает "Укринформ".

"Информация о том, что более тысячи осужденных и заключенных письменно обратились с просьбой о предоставлении возможности защищать Украину, преувеличена", – подчеркнула Денисюк.

О том, что более тысячи заключенных выразили такое желание, накануне заявили представители Центра защиты прав и ресоциализации "Листопад".

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

В правительстве пришли к выводу, что не будут позволять заключенным вместо отбывания наказания участвовать в АТО. Об этом 5 сентября во время брифинга сказал министр юстиции Украины Павел Петренко. Также он отметил, что сейчас в АТО могут ехать только люди, попавшие под амнистию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 19:43
5 сентября, 2014 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации