Клуб читателей
Гордон
 

Украинцы в России обязаны посетить миграционную службу РФ с 1 ноября

После окончания последнего срока продления времени пребывания в России все граждане Украины должны уточнить свой правовой статус, сообщает федеральная миграционная служба.

Украинцы в РФ должны уточнить свой правовой статус
Украинцы в РФ должны уточнить свой правовой статус
Фото: ЕРА

Российские власти обязали всех граждан Украины, находящихся на территории РФ, в период с 1 по 30 ноября обратиться в федеральную миграционную службу (ФМС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы миграционного ведомства.

Срок временного пребывания украинцам в России в 2015 году ФМС постоянно продлевала, исходя из "гуманитарных соображений". После окончания последнего срока продления – 31 октября, подчеркнули в ведомстве, граждане Украины должны обратиться в ФМС для уточнения своего правового статуса.

Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины, для которых порядок пребывания в РФ остается прежним.

1 января 2014 года в России вступил в силу закон, согласно которому граждане Украины и других стран, имеющие возможность посещать РФ без виз, могут находиться на ее территории не более 90 суток в течение полугода.

Украинцам разрешали продлевать время пребывания в России неоднократно на последующие три месяца вплоть до конца октября 2015 года. После этого у них будет 30 дней, чтобы легализовать свой статус: либо получить разрешение на работу, либо оформить иной правовой статус, дающий право на длительное пребывание в РФ.

По данным миграционной службы РФ, в России сейчас находится около 2,6 млн граждан Украины, из-за которых 1,1 млн жители Донбасса, покинувшие свои дома из боевых действий.

По информации ООН по состоянию на июнь, за границей статус беженца или иную форму легального пребывания просили 900 тыс. граждан Украины, из них 746,5 тыс. – в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 15:22 |обновлено
27 октября, 2015 15:31
22 октября, 2015 14:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации