Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Боевики сосредоточили танки и тяжелую артиллерию в районе Донецка

Данное вооружение запрещено Минскими соглашениями, отметили в ГУ разведки Министерства обороны Украины.

Боевики подвели запрещенное Минскими соглашениями вооружение
Боевики подвели запрещенное Минскими соглашениями вооружение
Фото: ЕРА

Боевики сосредоточили танки, реактивные системы залпового огня и тяжелую артиллерию на трех направлениях. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению разведчиков, данная информация была предоставлена представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Так, в районе Алчевска и Первомайска Луганской области, а также возле Донецка была зафиксирована дислокация танков, РСЗО и артиллерийских систем калибром свыше 100 мм (САУ).

Использование этого вооружения запрещено Минскими соглашениями.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибло 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации