Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка сообщила, что боевиков "ДНР" кормили рыбой, хранившейся с 1960 года

Россия сокращает расходы на питание сепаратистов, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Снабжение террористов ухудшилось, сообщает разведка украинского Минобороны
Снабжение террористов ухудшилось, сообщает разведка украинского Минобороны
Фото: EPA

Из-за уменьшения финансирования пророссийским оккупационным формированиям на востоке Украины начали поставлять продукты питания со складов длительного хранения, не соответствующие стандартам качества. Об этом сообщило в Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"На военные продовольственные базы "1-го армейского корпуса" (Донецк) для обеспечения питанием личного состава доставлена замороженная рыба из государственного резерва РФ, заложенная на хранение в 1960 году. В течение летнего периода неоднократно отмечались случаи госпитализации личного состава из-за отравления просроченными мясными консервами в 5-й мотострелковой бригаде (Макеевка) и 11-м отдельном мотострелковом полку (Макеевка)", – информирует разведка.

Кроме того, на вооружение боевиков "ДНР" поступают просроченные боеприпасы, говорится в сообщении.

"17 сентября в районе населенного пункта Снежное Донецкой области во время проведения стрельб из системы залпового огня "Град" обнаружена негодность к применению более 30% боеприпасов", – утверждают в украинском Минобороны.

Ухудшение снабжения сепаратистов в Киеве связывают со "сложной финансово-экономической обстановкой в России".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находилось примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации