Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: На Донбассе российский военнослужащий сдался в плен силам АТО

Военнослужащий вооруженных сил России Денис Сидоров рассказал о присутствии на Донбассе кадровых российских военных и штатных подразделений ВС РФ, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Пленник сообщил, что на командных должностях в бригаде находятся только кадровые офицеры ВС РФ
Пленник сообщил, что на командных должностях в бригаде находятся только кадровые офицеры ВС РФ
Фото: ЕРА

На Донбассе российский военнослужащий сдался в плен силам АТО и предоставил информацию о присутствии и деятельности кадровых военных России и штатных подразделений российских вооруженных сил (ВС) на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

Военнослужащий разведроты 3-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) ВС РФ, гражданин РФ, уроженец Москвы Денис Сидоров 1981 года рождения, 9 сентября сдался в плен силам АТО в районе населенного пункта Широкая Балка Донецкой области.

"Он предоставил информацию, в том числе, о присутствии и деятельности кадровых российских военнослужащих, а также штатных подразделений ВС РФ на временно оккупированных территориях Донбасса", – говорится в сообщении. 



Так, по словам Сидорова, на командных должностях в бригаде находятся только кадровые офицеры ВС РФ.

Кроме того, он рассказал, что в середине августа на должность командира 3-й ОМСБр назначен новый офицер ВС РФ, но ему передан старый позывной командира бригады – Брест.

"В ходе проведенного опознания по предоставленным фотографиям он подтвердил, что на должность командира 3-й ОМСБр в августе 2016 года прибыл полковник ВС РФ Алексей Бердников, который сменил на этом посту генерал-майора Игоря Тимофеева и приехал из Приморского края, где командовал мотострелковой бригадой", – сообщает пресс-служба разведки.

Сидоров также сообщил, что в последнее время к Бердникову в Горловку часто приезжают российские офицеры штатного подразделения противовоздушной обороны ВС РФ. По предоставленным фотографиям офицеров 60-й отдельной мотострелковой бригады 5-й армии Восточного военного округа ВС РФ он узнал начальника противовоздушной обороны – начальника отделения ПВО штаба 60-й ОМСБр подполковника Сергея Тупиченко, командира зенитно-ракетного дивизиона 60-й ОМСБр майора Юрия Корчинского и начальника штаба – заместителя командира зенитно-ракетного дивизиона 60-й ОМСБр майора Алексея Киреева, добавили в управлении разведки. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации