Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка ожидает масштабных провокаций на Донбассе: ФСБ передала боевикам украинскую форму

Разведка ожидает масштабной провокации боевиков, включая возможную имитацию наступления сил АТО на донецком и славянском направлениях.

Возможно, боевики будут имитировать наступление украинских военных, предупреждают в разведке
Возможно, боевики будут имитировать наступление украинских военных, предупреждают в разведке
Фото: EPA

Федеральная служба безопасности России передала боевикам "ДНР" 200 комплектов полевой формы Вооруженных сил Украины (с шевронами, фуражками и знаками различия), сообщает Главное управление разведки Минобороны. Об этом говорится на странице ГУР в Facebook.

Согласно сообщению, форму передали под личную ответственность командирам:

3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) – 50 комплектов для использования в районе Горловки;

100-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк) – 50 комплектов для использования в районе Марьинки;

11-го отдельного штурмового мотострелкового полка (Макеевка) – 100 комплектов для использования в районе Ясиноватой.

"В связи с этим ожидается проведение масштабной провокации противника, которая может предусматривать имитацию наступательных действий сил АТО на донецком и славянском направлениях", – заявили в разведке.

Кроме того, согласно сообщению, из Амвросиевки в направлении Донецка перемещено четыре бронеавтомобиля "Тигр", две боевые машины 122-мм РСЗО "Град".

Также разведка утверждает, что боевики продолжают поддерживать боеготовность войск и привели ряд подразделений в высшую степень готовности.



Ранее разведчики уже предупреждали о возможных провокациях боевиков.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В конце июля украинские власти сообщили о возможной эскалации конфликта на Донбассе, который продолжается с 2014 года. 4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что пророссийские боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 13:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации