Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Россия уменьшает поддержку "ДНР" и "ЛНР", боеготовность оккупационных войск снижается

Представители вооруженных сил РФ проверили подготовку боевиков на Донбассе и оценили ее как неудовлетворительную, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

29 октября позиции сил АТО подверглись обстрелам два раза
29 октября позиции сил АТО подверглись обстрелам два раза
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

В связи со сложной финансово-экономической ситуацией в РФ российское руководство сокращает поддержку боевиков "ДНР" и "ЛНР". Это приводит к ухудшению финансового и логистического обеспечения первого и второго армейских корпусов (АК). Об этом информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Для того чтобы удержать ситуацию под контролем, на должность начальника штаба отдельного мотострелкового полка второго АК назначен кадровый офицер ВДВ вооруженных сил России. В ближайшее время на командные должности полка планируется назначить еще двух российских офицеров.

Сообщается, что морально-психологическое состояние подразделений первого и второго АК ухудшается. Командование этих корпусов совместно с представителями вооруженных сил России проверило боевую подготовку соединений и частей и определило ее неудовлетворительный уровень.

Украинская разведка также проинформировала ОБСЕ о наличии в районах Бугаевки, Донецка и Макеевки артиллерийских систем противника калибром более 100 мм (САУ), а также ракетных систем "Град" и "Ураган", что является нарушением Минских договоренностей.

29 октября боевики дважды обстреливали позиции украинских войск на мариупольском направлении (в районе Широкино Донецкой области). Кроме того, в провокационных целях они обстреляли собственные опорные пункты в районе донецкого аэропорта, сообщает украинская разведка.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября. 28 октября в Донецкой области начался отвод артиллерии.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники и вооружения от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации