Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Заместитель начальника Генштаба РФ приехал инспектировать донецких боевиков

Инспекция, в частности, проверяла условия размещения личного состава и спешно организованную боевиками "показуху" "не оценила", сообщают разведчики.

В росийско-террористические войска в Донецке приехало с проверкой начальство из России, сообщает украинская разведка
В росийско-террористические войска в Донецке приехало с проверкой начальство из России, сообщает украинская разведка
Фото: ЕРА

В оккупированный Донецк прибыла комиссия Генштаба Российской Федерации, сообщает пресс-служба Главного разведывательного управления Вооруженных сил Украины.

"С целью проверки состояния дел в соединениях и частях 1 АК 12 командования резерва Южного военного округа вооруженных сил РФ в Донецк прибыла комиссия Генштаба ВС РФ", – говорится в сообщении.

По имеющийся у разведчиков информации, комиссию возглавляет один из заместителей начальника Генштаба Вооруженных сил России.

По данным разведки, "с целью демонстрации нормальных условий размещения личного состава командованием 1 АК было срочно собрано из всех подчиненных подразделений и передано 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) мебель и имущество для оборудования спального помещения для личного состава".

Эта "показуха" "не была оценена руководством инспекционной группы", – отмечено в сообщении.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

В ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 07:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации