Клуб читателей
Гордон
 

Украинскую группу в Совместном центре по координации и контролю на Донбассе возглавил генерал-майор Кременецкий

В Совместном центре контроля и координации прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе прошла плановая ротация: к руководству украинской группой вместо Андрея Тарана приступил Борис Кременецкий.

Генерал-майор Борис Кременецкий будет анализировать выполнение режима прекращения огня на Донбассе
Генерал-майор Борис Кременецкий будет анализировать выполнение режима прекращения огня на Донбассе
Фото: mil.gov.ua

Новым руководителем украинской группы в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе назначен генерал-майор Борис Кременецкий. Об этом в пятницу, 7 августа, "Украинской правде" сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Руслан Семенюк.

"6 августа в СЦКК состоялась плановая ротация: к исполнению обязанностей руководителя группы украинской стороны приступил генерал-майор Борис Кременецкий", – рассказал Семенюк.

По его словам, среди задач СЦКК Кременецкий назвал реализацию решений по результатам консультаций трехсторонней контактной группы в Минске. Речь идет о демилитаризации и отводе вооружений определенных калибров, пресечении случаев ведения огня вдоль линии разграничения сторон, снижении напряженности и содействии восстановлению инфраструктуры на Донбассе.

До Кременецкого украинскую сторону в СЦКК представляли Александр Розмазнин и Андрей Таран.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Совместный центр контроля и координации был создан в сентябре прошлого года из украинских и российских военных. В его функции входит мониторинг и координация практической реализации положений Минского договора, в частности, относительно прекращения огня и организации буферной зоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 14:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации