Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром": Мы строго придерживаемся эмбарго на поставку России комплектующих для вооружений и военной техники

Государственный концерн "Укроборонпром" заявил об отсутствии какого-либо обмена технологией и опытом, а также любого сотрудничества с российскими предприятиями.

Концерн "Укроборонпром" заявляет, что любое сотрудничество с Россией в военной сфере на его предприятиях сведено к нулю
Концерн "Укроборонпром" заявляет, что любое сотрудничество с Россией в военной сфере на его предприятиях сведено к нулю
Фото: zn.ua

Государственный концерн "Укроборонпром" в четверг, 30 июля, заявил о том, что он строго придерживается эмбарго на поставку России комплектующих для вооружений и военной техники.

"Военно-техническое сотрудничество с Россией прекращено "Укроборонпромом" с 2014 года, сразу же после начала военных действий на востоке страны", — говорится в заявлении концерна.

В заявлении также подчеркивается, что какой бы то ни было обмен технологиями или опытом и производственная кооперация сведены к нулю. Одновременно запущена масштабная программа импортозамещения российских комплектующих, в рамках которой уже освоено более 11 тыс. изделий.

"Укроборонпром" обращает внимание на то, что криминальные группировки "пытаются коррупционными методами" найти возможности поставлять в РФ продукцию военного назначения, производимую на предприятиях концерна. В заявлении отмечается, что концерн тесно сотрудничает с правоохранительными органами в вопросе недопущения и пресечения подобных попыток.

"Особое внимание уделяется борьбе с коррупцией, как первопричиной нарушений", — сказано в заявлении.

К настоящему моменту "Укроборонпром" подал 40 заявлений о таких нарушениях в соответствующие органы, на основании половины из них открыты уголовные производства.

Руководство концерна обратилось к общественности с просьбой сообщать о любых фактах коррупции и злоупотреблений на предприятиях "Укроборонпрома" удобным для информатора образом.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Служба безопасности Украины 30 июля сообщила, что ее сотрудники совместно с пограничниками и таможенниками в Харьковской области пресекли попытку вывоза в Россию товаров военного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю.

По данным СБУ, организатором поставки военных товаров в Россию является начальник отдела одного из государственных предприятий системы "Укроборонпрома". Он наладил неучтенный выпуск комплектующих к военной технике на производственных мощностях завода, затем передавал их курьеру, а уже тот доставлял продукцию частным адресатам в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 16.28
30 июля, 2015 11.12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации