Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром" заместил почти весь российский импорт комплектующих

Влияние России на военную промышленность Украины сводится на нет, все военно-техническое сотрудничество прекращено, заявили в государственном концерне.

Бронетанковая отрасль не зависит от иностранцев на 90%
Бронетанковая отрасль не зависит от иностранцев на 90%
Фото: EPA

"Укроборонпром" нашел альтернативу почти всем российским комплектующим в сфере производства товаров оборонно-промышленного комплекса. Об этом в эфире канала 112 заявил первый заместитель генерального директора Сергей Пинькас, сообщает пресс-служба концерна.

"Прекратив любое военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией, "Укроборонпром" берется производить все комплектующие самостоятельно или заменяет их импортом из других стран. Влияние России на ВПК Украины сводится на нет", – говорит Пинькас. На 90% не зависит от иностранцев бронетанковая отрасль, с боевыми ракетами ситуация сложнее. 

"Такие же, кстати, проблемы есть и в России, потому что существуют совершенно уникальные технологии, которыми эта страна не обладает, а в Украине они использовались, например, на заводе "Артем" в Киеве", – сказал он.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Госконцерн "Укроборонпром" проводит унификацию работы бронетанковых заводов, в частности, обмен технической документацией между предприятиями, которая необходима для ремонта бронетехники. Теперь танки Т-64 будут ремонтировать не только на Харьковском, но и на Львовском бронетанковом заводе. Решается вопрос и с боевыми машинами пехоты, до сих пор эксклюзивом на их ремонт владел Житомирский бронетанковый завод.

Согласно данным ГК "Укроборонпром", за девять месяцев 2014 года оборонные предприятия изготовили продукции на 13 млрд грн – на 1,3 млрд грн больше, чем за весь прошлый год. При этом экспорт сократился вдвое – с 10 до 4,7 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 16:06
23 октября, 2014 12:32
23 октября, 2014 10:24
23 октября, 2014 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации