Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бельгии создали антивоенную игру о боях за Донецк

В игре нужно выбрать, за кого играть – за террористов или украинских военных. Игрок проигрывает в любом случае, какую бы сторону он ни выбрал.

Игра имеет антивоенный характер
Игра имеет антивоенный характер
Фото: battlefordonetsk.com

Бельгийская студия "LuGus Studios" в Бельгии создала компьютерную игру в знак протеста против войны в Украине.  У игры "Битва за Донецк" антивоенный месседж, говорится на ее сайте.

"В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Напротив, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте в Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений", – говорится в описании к игре.

Разработчики игры отмечают, что тысячам мирных жителей в Восточной Украине угрожает настоящая война, и один миллион переселенцев вынуждены были покинуть свои дома, а в боях погибли по меньшей мере 6000 человек.

В игре нужно выбрать, за кого играть – за террористов или украинских военных. Игрок проигрывает в любом случае, какую бы сторону он ни выбрал. После каждой компьютерной битвы на экран выводится, сколько мирных жителей убиты во время противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 08.52
21 марта, 2015 19.44
21 марта, 2015 16.13
21 марта, 2015 15.02
21 марта, 2015 14.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации