Клуб читателей
Гордон
 

В Бельгии создали антивоенную игру о боях за Донецк

В игре нужно выбрать, за кого играть – за террористов или украинских военных. Игрок проигрывает в любом случае, какую бы сторону он ни выбрал.

Игра имеет антивоенный характер
Игра имеет антивоенный характер
Фото: battlefordonetsk.com

Бельгийская студия "LuGus Studios" в Бельгии создала компьютерную игру в знак протеста против войны в Украине.  У игры "Битва за Донецк" антивоенный месседж, говорится на ее сайте.

"В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Напротив, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте в Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений", – говорится в описании к игре.

Разработчики игры отмечают, что тысячам мирных жителей в Восточной Украине угрожает настоящая война, и один миллион переселенцев вынуждены были покинуть свои дома, а в боях погибли по меньшей мере 6000 человек.

В игре нужно выбрать, за кого играть – за террористов или украинских военных. Игрок проигрывает в любом случае, какую бы сторону он ни выбрал. После каждой компьютерной битвы на экран выводится, сколько мирных жителей убиты во время противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации