Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепре появились улица и памятный знак ичкерийскому генералу Исе Мунаеву

В Днепре увековечили память похороненного там ичкерийского генерала, командира батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева, сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На памятном знаке Мунаеву на украинском и чеченском языках высекли его слова: "Я выполняю свой долг"
На памятном знаке Мунаеву на украинском и чеченском языках высекли его слова: "Я выполняю свой долг"
Фото: Саид Исмагилов / Facebook

В Днепре увековечили память Исы Мунаева, который погиб в бою под Дебальцево в феврале 2015 года, прикрывая отход украинских сил. Об этом на своей странице в Facebook написал муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов.

"В Днепре, где на мусульманском кладбище похоронен ичкерийский бригадный генерал Иса Мунаев, который отдал свою жизнь за Украину, появилась улица в его честь – бывшая Краснодонская – и памятный знак герою", – сообщил он.

Исмагилов добавил, что памятный знак Мунаеву имеет вид гранитной глыбы, на которой на украинском и чеченском языках высечены его слова: "Я выполняю свой долг".



Мунаев погиб в феврале 2015 года во время боев за Дебальцево Донецкой области. Его похороны прошли в Днепре в узком кругу близких людей. Место захоронения Мунаева держится в секрете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации