Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" объяснили запрет "Человека в беде" несоответствием деятельности организации ранее заявленным целям

Представители террористической организации "ДНР" обвинили сотрудников чешской организации "Человек в беде" в коррупции и провоцировании конфликтов среди получателей помощи и местных администраций.

В "ДНР" назвали деятельность международной организации "деструктивной"
В "ДНР" назвали деятельность международной организации "деструктивной"
Фото: dan-news.info

В террористической организации "ДНР" заявили что отозвали аккредитацию чешской организации "Человек в беде" из-за систематического игнорирования требований к программам по выдаче гуманитарной помощи жителям ДНР", сообщает подконтрольное сепаратистам агентство "ДАН"

"25 ноября 2016 года решением комитета по вопросам аккредитации гуманитарных организаций ДНР прекращена деятельность чешской международной общественной организации "Человек в беде". Основанием запрета деятельности этой организации и отзывом ранее выданной лицензии послужило систематическое игнорирование требований комитета к реализуемым программам по выдаче гуманитарной помощи жителям ДНР и несоответствие деятельности организации "Человек в беде" ранее заявленным целям", – говорится в сообщении.

В так называемом комитете по вопросам аккредитации деятельность международной организации назвали "деструктивной". Сотрудников "Человек в беде" обвинили в коррупции и провоцировании конфликтов среди получателей помощи и местных администраций.

"Решением комитета всем сотрудникам чешской гуманитарной организации, которые являются гражданами или подданными иностранных государств, предложено покинуть территорию ДНР", – сказано в сообщении.

Агентство напоминает, что в октябре прошлого года "комитет по вопросам аккредитации" запретил работу на оккупированной территории организации "Врачи без границ". Сотрудников обвинили "в сборе оборонных данных и нелегальной поставке психотропных веществ на территорию "ДНР". 

"Врачи без границ" были единственной организацией, предоставлявшей медицинские препараты для лечения туберкулеза в местах лишения свободы, инсулин для больных сахарным диабетом и проводившей гемодиализ для лечения почечной недостаточности. Организация поставляла медикаменты и материалы в больницы, оказывала медицинскую помощь нуждающимся.

25 ноября представители террористической организации "ДНР" потребовали от чешской гуманитарной организации "Человек в беде" свернуть свою деятельность на территории оккупированного Донецка и в течение 24 часов покинуть город.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 14:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации