Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили, что голосование в Раде за поправки в Конституцию подвело Украину к "точке невозврата"

Не согласовав с Донбассом поправки в Конституцию Украины, Киев грубо нарушил Минские соглашения, заявил глава так называемого народного совета "ДНР" Андрей Пургин.

Пургин: Украина откровенно наплевала на жителей Донбасса
Пургин: Украина откровенно наплевала на жителей Донбасса
Фото: dan-news.info

Киев подошел к "точке невозврата", когда уже никто не сможет убедить Донбасс в договороспособности Украины. Об этом заявил глава так называемого народного совета "ДНР" Андрей Пургин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Сегодня Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН") предложил Верховной Раде свои правки в конституцию Украины… Сегодня Рада поддержала направление поправок Порошенко в Конституционный суд, а голосование проходило в присутствии высокопоставленных иностранных коллег, не имеющих никакого отношения к Минскому процессу мирного урегулирования", — заявил Пургин.

По его словам, своими действиями Киев в очередной раз грубо нарушил Минские соглашения, не согласовав с Донбассом поправки в Конституцию Украины.

"Для Украины не имеют никакого значения взятые на себя обязательства, она откровенно наплевала на жителей Донбасса и вместе с ними на усилия международных посредников в лице Германии, Франции и России", — добавил Пургин.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Сегодня, 16 июля, президент Украины Петр Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине. Кроме того, отметил глава государства, законопроект не предусматривает усиления президентской ветви власти путем получения права роспуска местных советов.

Верховная рада поддержала решение направить в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации