Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области будут судить "пресс-секретаря" боевика "ДНР" Губарева

Арестованный "пресс-секретарь" одного из главарей "ДНР" Павла Губарева признал свою вину и сотрудничал со следствием, предоставляя информацию об участниках и организаторах сепаратистских митингов в Донецке в 2014 году, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Задержанный являлся "спикером" террориста Губарева (на фото в центре), заявили в прокуратуре
Задержанный являлся "спикером" террориста Губарева (на фото в центре), заявили в прокуратуре
Фото: ЕРА

Прокуратура Донецкой области передала в суд обвинительный акт в отношении 36-летнего жителя Донецка, который в 2014 году был пресс-секретарем самопровозглашенной организации "Народное ополчение Донбасса" террориста Павла Губарева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как установило следствие, обвиняемый в феврале–марте 2014 года участвовал в пророссийских митингах в Донецке, на которых Губарев призывал "к насильственному захвату власти и свержению конституционного строя Украины". Происходящее обвиняемый снимал на телефон и публиковал в сети. Задержан он был за распространение сепаратистских материалов. Обвинение выдвинуто по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

В прокуратуре сообщили, что арестованный признал свою вину и сотрудничал со следствием, предоставляя информацию об участниках и организаторах сепаратистских митингов в Донецке в 2014 году.

Один из главарей донецких боевиков Павел Губарев участвовал в захвате Донецкой облгосадминистрации в 2014 году, был "народным губернатором" Донецка. В феврале 2016 года главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко "назначил" его и.о. "главы администрации" города Ясиноватая Донецкой области, который находится под контролем террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 00:05
30 июня, 2015 19:34
9 июня, 2015 00:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации