Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области будут заочно судить 24-летнюю главу "следственного отдела МВД ДНР"

Прокуратура Донецкой области передала в суд дело бывшего следователя Донецкого горуправления МВД, лейтенанта милиции, ныне возглавляющей "следственный отдел Донецкого городского управления МВД ДНР".

Прокуратура приняла решение о заочном суде над обвиняемой в терроризме
Прокуратура приняла решение о заочном суде над обвиняемой в терроризме
Фото: 6262.com.ua

Следственный отдел прокуратуры Донецкой области завершил досудебное расследование и передал в суд материалы уголовного производства в отношении 24-летней бывшей сотрудницы Калининского райотдела Донецкого горуправления МВД, лейтенанта милиции, ныне участвующей в деятельности террористов "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Следователями прокуратуры установлено, что в июле 2014 года, когда террористы "ДНР" установили контроль над административным зданием Калининского райотдела Донецкого городского управления МВД Украины, девушка-правоохранитель отказалась выезжать с временно-оккупированной территории и, нарушив присягу, стала одним из участников силового блока террористической организации "ДНР", – говорится в сообщении прокуратуры.

Также следствие установило, что свою "карьеру" в рядах террористов девушка начала с должности "начальника следственного отдела Калининского райотдела МВД ДНР", а через год стала "начальником следственного отдела Донецкого горуправления МВД ДНР".

"Во время работы предательница формировала штатную численность подразделений незаконных вооруженных формирований, собирала ежедневно информацию о событиях в Донецке и информацию, компрометирующую Вооруженные силы Украины, в дальнейшем публикуя эти данные в местных и российских СМИ. За свою активную работу на террористов бывший работник органов внутренних дел Украины даже получила "почетную грамоту министра внутренних дел "ДНР", – сказано в сообщении.

Уголовное производство в отношении обвиняемой было открыто по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе или организации). Поскольку она продолжает находиться на оккупированной территории, прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для заочного осуждения обвиняемой. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

В апреле 2014 года действия боевиков "ДНР" по захвату административных зданий, отделов милиции и СБУ прокуратура начала расследовать как террористические акты. Министерство внутренних дел Украины предупредило об уголовной ответственности участников массовых беспорядков. 

По данным Генеральной прокуратуры Украины, за полтора года следователи органов безопасности сообщили о подозрении в сепаратизме, терроризме или посягательстве на территориальную целостность Украины более 1800 гражданам, почти 1000 обвинительных актов направлены в суды. Более 400 человек уже признаны судами виновными в сепаратизме или терроризме. Среди обвиняемых и подозреваемых по этим статьям около 80 человек – это граждане Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации