Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области СБУ задержала корректировщика огня террористов

30-летний житель Авдеевки добывал сведения о местах дислокации украинских военных и передавал их террористам.

Корректировщик наносил на карты места расположения украинских военных
Корректировщик наносил на карты места расположения украинских военных
Фото: sbu.gov.ua

В городе Димитров Красноармейского района Донецкой области был задержан корректировщик огня террористов, который наводил артиллерию на спальные районы.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что 30-летний житель Авдеевки Донецкой области предложил террористам добывать сведения о местах дислокации украинских военных. Он под видом мирного жителя направлялся в указанный район, наблюдал и выспрашивал необходимую информацию.

"Злоумышленник был хорошо осведомлен в картографии – на спутниковые снимки местности из сети интернет он наносил точные координаты расположения украинских войск, направления и маршруты их передвижения, количество и характер вооружения. На увеличенных масштабах красными стрелками информатор обозначал детальный план густонаселенных районов городов и поселков – цели обстрелов боевиков. Всю эту "картографию" он передавал связным террористов и отправлялся на новое "задание", – говорится в сообщении.

Во время осмотра личных вещей задержанного сотрудники СБУ обнаружили распечатанную географическую карту с уже нанесенными метками и координатами одного из населенных пунктов.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

27 января в Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции силовики задержали двоих боевиков "ДНР". Задержанный 44-летний житель города Красный Лиман записался в рады местных террористов весной 2014 года. Он участвовал в вооруженных нападениях на украинские позиции, грабил местных жителей. Последние месяцы нес дежурство на блокпосту террористов.

27 января силовики сообщили о задержании 24-летней харьковчанки, которая проникла в волонтерские круги для получения информации о местах дислокации украинских военных.

СБУ объявила в розыск бывшего заместителя председателя СБУ и экс-главу антитеррористического центра Владимира Тоцкого, бывшего начальника департамента СБУ по защите государственности Сергея Ганжу и российского актера Михаила Пореченкова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 09.19
27 января, 2015 20.43
27 января, 2015 20.15
27 января, 2015 17.37
27 января, 2015 14.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации