Клуб читателей
Гордон
 

В ГПУ сообщили, что обвинения советника Путина Глазьева предусматривают пожизненное лишение свободы

Советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев объявлен в государственный розыск, судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В Украине могут заочно осудить Глазьева
В Украине могут заочно осудить Глазьева
Фото: glazev.ru

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев может быть осужден украинским судом заочно, а санкция по его обвинениям предусматривает пожизненное заключение. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что Глазьев в феврале-марте 2014 года, будучи советником президента Российской Федерации, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в том числе принял участие в организации захвата Верховной Рады АР Крым, Одесского и Харьковского областных советов", – сообщили в пресс-службе ГПУ.

Отмечается, что в июне 2014 года Глазьев также публично призывал к агрессивной войне против Украины путем применения вооруженных сил РФ.

"Подозреваемый объявлен в государственный розыск, судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении указанного лица будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", – заявили в прокуратуре.

За совершение инкриминируемых Глазьеву особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

22 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что 18 представителям власти РФ, включая Глазьева, направлено официальное подозрение в совершении преступлений против территориальной целостности Украины.

Кроме того, ГПУ опубликовала записи телефонных разговоров Глазьева от 2014 года о подготовке "референдума" в Крыму и массовых беспорядках в Донецке, Одессе и Харькове. В ведомстве назвали Глазьева "ключевым исполнителем преступлений против Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 15:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации