Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове суд приговорил мужчину к пяти годам заключения за финансирование террористов

Преступник пытался наладить канал финансирования, используя фирмы, подконтрольные главе организации "Оплот" Евгению Жилину.

Преступник пользовался для обналички денег структурами, подконтрольніми лидеру террористической организации "Оплот"
Преступник пользовался для обналички денег структурами, подконтрольніми лидеру террористической организации "Оплот"
Фото: lifedon.com.ua

Киевский районный суд Харькова приговорил 21-летнего харьковчанина к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы за финансирование террористов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 15 (законченное покушение на преступление) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Установлено, что мужчина, находясь в сговоре с финансовыми структурами, подконтрольными главе террористической организации "Оплот" Евгению Жилину и намереваясь финансировать террористические организации "ЛНР" и "ДНР", зимой прошлого года связался с их представителями и договорился о налаживании канала для их финансового обеспечения.

Через конвертационный центр он перевел в денежную наличность первый пробный транш в сумме 20 тыс. грн.

"Деньги мужчина пытался перевезти в Россию и положить в камеру хранения на одном из вокзалов в Белгороде. В дальнейшем их должны были забрать представители террористов", — сказано в сообщении.

Однако такси, на котором мужчина хотел добраться до границы с Россией, задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку не истекло время на апелляционное обжалование.

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался скрывающийся в России вожак террористической организации "Оплот" Евгений Жилин и на которых находилось более 1,75 млн грн.

Кроме того, cотрудники СБУ задержали в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал Жилин

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении лидеру организации "Оплот" Евгению Жилину и объявила его в розыск 6 июля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации