Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве спустили на воду катер серии "Гюрза-М" для ВМС Украины. Видео

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил журналистам, что впервые за два года войны в Украине Военно-морские силы страны получат новые боевые корабли – два малых бронированных артиллерийских катера класса "Гюрза-М", передает корреспондент "ГОРДОН". Катер сегодня был спущен на воду на территории завода "Ленинская кузница" в Киеве, где он был построен.

Спуск нового бронированного катера на воду сняли с квадрокоптера
Спуск нового бронированного катера на воду сняли с квадрокоптера
Скриншот: 5 канал / Youtube

Турчинов отметил, что эти катера обладают значительной броней, мощным боевым оборудованием, могут находить врага и наносить ему огневое поражение, обладают высокой маневренностью и скоростью. Катера этого класса планируется запустить в серийное производство для потребностей ВМС Украины.

Этот катер соответствует европейским и НАТОвским стандартам. Водоизмещение катера "Гюрза-М" – 51,1 тонны, крейсерская скорость – 25 узлов, экипаж – 5 человек, дальность автономного плавания – 900 миль.

ВИДЕО

Видео: 5 канал / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации