Клуб читателей
Гордон
 

В киевский госпиталь к задержанным военным из Тольятти прибыл российский консул

ТСН.ua отмечает, что перед посещением российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева заведующий консульским отделом посольства РФ в Украине Алексей Грубый отказался общаться с журналистами.

Российский офицер Евгений Ерофеев был задержан в Луганской области 16 мая, в Украине он арестован на два месяца
Российский офицер Евгений Ерофеев был задержан в Луганской области 16 мая, в Украине он арестован на два месяца
Фото: EPA

Во вторник, 26 мая, к задержанным на Донбассе российским военным Александру Александрову и Евгению Ерофееву, которые находятся в киевском военном госпитале, прибыл заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый, сообщает ТСН.ua.

Российский дипломат приехал в больницу около 16.20, комментариев для прессы не давал, от камеры отворачивался.

По данным издания, на время его приезда в госпитале введен особый пропускной режим – автомобили тщательно проверяют, не всех пускают на территорию. 

В палату к задержанным Грубый зашел в окружении следователей Службы безопасности Украины.

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет. На данный момент россияне находятся на лечении в военном госпитале в Киеве.

В интервью журналистам задержанные жаловались, что российские дипломаты их не посещают. В российском МИД утверждали, что Киев отказывался предоставлять им необходимые для этого разрешения. В свою очередь в МИД Украины заявили, что 25 мая такое разрешение российское посольство получило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации